여행 및 수상록
서화 및 기타
Kakao
?

?

모정(慕情, Love is a many splendored thing)의 “ 제니퍼 존스 ” 타계

Jennifer Jones(1919 ~ 2009. 12. 17)

Love Is A Many Splendored Thing - Andy Williams

Love is a many splendored thing
사랑은 아름다운 거에요
It`s the April rose
사랑이란 4월의 장미이죠
That only grows in the early spring
이른 봄에 피어나죠
Love is nature`s way of giving
사랑이란 주는 것이 자연스러운 것이에요
A reason to be living
사랑이란 살아가는 이유이에요
The golden crown that makes a man a king
사랑은 금관이죠. 평범한 사람을 왕으로 만들거든요

Once on a high and windy hill
언젠가 바람이 불던 높은 언덕에서
In the morning mist, two lovers kissed
안개 자욱한 아침에, 연인은 입맞춤을 했어요
And the world stood still
세상은 아무렇지도 않는듯 그대로였지만
Then your fingers touched my silent heart
당신의 손가락은 나의 조용한 가슴을 건드렸고
And thought it how to sing
노래하는 법을 알려줬어요
Yes, true love`s a many splendored thing
맞아요, 사랑이란 참으로 아름다운거에요

모정(慕情 Love is a many splendored thing, 1955)

감 독 / 헨리 킹(Henry King)
        출 연 / 제니퍼 존스(Jennifer Jones), 윌리엄 홀든(William Holden)
        음 악 / 알프레드 뉴먼(Alfred Newman)

영국과 중국의 혼혈 여의사인 한 스윈 여사의 자서전 소설을 영화화
        한 것으로 당시 인기 절정이던 윌리암 홀든과 제니퍼 존스가 공연하
        여 화제가 되었었다. 영화음악을 맡은 알프레드 뉴먼은 아카데미 극
        영화 음악상을 수상했고, 폴 F. 웹스터와 세미 페인이 작사 · 작곡한
        테마곡은 주제가상을 수상했다.